Tristeza e solidão (T689)

Um homem caminha triste

pelo silêncio do frio,

leva com ele a tristeza

do peso de sua vida,

uma vida que fica vazia

a cada passo que dá,

uma angústia cortante

como o frio gelo da neve,

uma vida fria, sem vida,

uma vida de solidão,

como o triste silêncio

deste imenso deserto de gelo.

Alexandre Brussolo (20/03/2010)