RAZÃO CORROÍDA

O veneno das palavras jorrou abundante sobre os olhos,

tornando-os cegos lentamente,

e lentamente corroeu toda a razão que era pouca,

extinguindo assim toda a resposta a ser dita.

E na garganta algo ardeu como ácido na pele,

querendo explodir por entre os labios entorpecidos,

mas ao invés de ser expulso o fogo e ferir quem tanto o feria,

desceu queimando como brasa engolida a força.

E quele gosto azedo o fez tremer todo seu corpo,

então tudo girou e se apagou no mesmo momento,

seus joelhos se dobraram sem receio se submetendo,

e uma lagrima cheia de angustia saltou dos olhos de encontro ao chão.

E mesmo sem sentindo pôde ouvir os passos se afastando,

mas o grito de clemência e desespero saiu mudo,

e com os passos o antídoto aos poucos se evanescendo,

e com ele todo inicio, meio e fim se evaporando.

Ewerton Lages