Melancolia
Sinto no peito o coração bater
Com tanta força que me causa medo ...
Será a Morte, meu Deus? Mas é tão cedo!
Deixai-me inda viver.
Tudo sorri por este campo em flor
O Amor e a Luz vão pelo Céu boiando ...
Só eu vagueio a suspirar, chorando
Sem Luz e sem Amor.
Lutando sempre com uma dor cruel
Cheia de tédio e desespero, às vezes;
Minh’alma já tragou até as fezes
O cálice de fel.