A caligrafia, sua arte e as implicações na personalidade

Solidão. Você está ao meu lado, só que a muitos mundos

de distância,

mundos e mundos de distância

cinzas de sonhos

alvoradas

Você está ao meu lado

Sempre ao meu lado

Mas agora

O sonho deixa-lhe vazia

como sempre

se sempre

você estivesse ao meu lado

mas você acorda, mexe-se na cama e os seus pensamentos

são rememorações perdidas do dia que lhe sucedeu

Agora a noite invade o mar de seus pensamentos

Mundos paralelos

mundos infinitos

Poderá a noite encobrir o dia?

Poderá o dia?

Poderemos, todavia, esperar

do óbvio o mistério?

Os vasos nas janelas

Talvez

ainda seja

cedo demais

Pois a madrugada inda brinca com seus orvalhos noturnos

com suas freadas bruscas

seus gritos e sinais urbanos

Minha hora já não é igual à sua

meu instante é o mesmo

mas diferente do seu

Com quantos mundos se faz uma canoa?

ainda teremos tempo

areia escorrendo pelas mãos

dunas e segundos

Onde você estará agora estando ao meu lado?

onde

quer que seja

qualquer

lugar

que você sonha e eu acordado não vejo e nem sinto o cheiro

o toque

o hálito

você está a léguas e léguas daqui

Ao ver seus olhos fechados

seus semi despertos olhos fechados

todavia abertos aos delírios de mundos pessoais

daqueles mundos que nem eu sei dizer como são

daqueles mundos que somente você conhece e deles deixa apenas transparecer

como o suor que sai de sua pele

como as lágrimas que lhe caem por motivos desconhecidos

mundos desconhecidos

significações

interpretações

signos e mais signos

impregnando o ar com suas cores, formas e sabores

Entretanto você não acorda

certamente dormirá até amanhã

Então pela manhã

eu mirarei seus olhos cansados

e despertarei em uma praia

mas em uma praia tão distante

que você nunca saberá quem sou eu

Sua cabeça volta-se

ora de um lado

ora de outro

onde nasce e se põe o sol de sua cabeça cheia de pensamentos e dúvidas e questões insolúveis

sua cabeça repleta

Mas agora você não pode me escutar. Seus sonhos não deixam

porque lhe tornam surdas para as canções do meu mundo

e cega

para o véu que encobre a noite

você está ao meu lado

em um mundo de sombras e imagens que brotam nos campos do sonho

Sua boca está aberta e muda

você dorme o sonho dos justos

Mas eu estou acordado, meus olhos estão despertos

e meu corpo caminha no céu

porque meu sonho mostra seu mundo

e seu mundo é seu sonho diferente do meu

Você não está aqui.

Você está dormindo e eu não sei o que fazer para dormir acordado!

Márcio Barreto
Enviado por Márcio Barreto em 21/08/2006
Código do texto: T221606