Coração Pesado

Tristeza, ódio, rancor,

Apartai-vos de mim!

Sois como a erva daninha,

Que destrói o belo jardim.

Quero-vos mui distantes

E de vós, só a solidão.

Saiais agora, neste instante

De meu sôfrego coração!