Meu poema mais bonito

Quando a estrada é longa, caminhar é uma curiosidade,

ninguém jamais está completo.

O que a gente encontra pelo caminho são projeções de nós mesmos,

Deus e o Diabo são amigos.

A medida que se vai,

Se vai acumulando as nossas lembranças,

Frustrações e amores imperfeitos,

A estrada não me ofereceu sombras,

Eis-me Sobras.

Quando o caminho é seco,

nos lembramos da chuva,

e se faz frio,

queremos logo que amanheça,

nunca amanhece,

a Noite nunca chega,

talvez a podemos adiantar

por algum tipo de mágica...

Nas veias do cansaço os sangues

se misturam,

e da solidão vem muitas vozes,

não me entendem,

nao me entendem,

veneno é cuspe da minha boca...

E se me jugarem

que isso não se impede,

eis a lascidão, o vazio,

nas mesas de bar dirão o meu nome,

e enquanto não cair todas as folhas,

a arvore briga, nunca se entrega,

mas um dia ela tambem tomba,

virá o silêncio, e a paz.

Noutro plano ja se desenha uma nova geografia,

torcidas gritam a vitória da perdição,

e eu já estou acostumado a coviver

também com isso...

Digo sim,

digo não,

as lâminas no colchão...

A história é tao exata,

A matemática uma mentira,

em que podemos acreditar

quando tudo de nós se tira?

Assim que a tua voz

soltar um grito e tanto,

estarei me contorcendo,

pode ser até que pranto,

Sou ninguém,

sou tão tantos,

e entre um riso congelado,

e uma tristeza petrificada

é que ei escrito

meu poema mais bonito...

Me leve para fora,

corte as minhas pálpebras,

quero ter ainda mais esse engano,

de olhar as estrelas mais bonitas,

o céu é minha voz,

o vazio um silêncio,

e os versos que te escrevo,

já não podem ser mais lidos...

Muitos vão, muitos vão, muitos vão,

mas eu estou voltando...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 06/05/2010
Código do texto: T2240533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.