Hoje a tristeza veio.

Hoje a tristeza falou mais alto

E me deixou assim, calado,

Hoje encarei como se deve encarar

Todos os problemas que tenho

E conclui; não posso suportar.

Meu mundo medíocre é frágil

Tão sensível quanto minha alegria

Que a qualquer momento passa

E vai embora, me deixa sozinho,

Triste e largado as traças.

Hoje percebi que nem no universo inteiro

Caberá toda a dor que tenho dentro de mim

E que meus sonhos já não são possíveis

Não são prováveis as minhas esperanças

Não é certo que eu chegue a um fim.

Hoje a tristeza veio

E se firmou, e espalhou-se,

Como uma árvore que cresce

Dentro de um pequeno pote.

Hoje o que eu mais queria

Era que o céu fosse verdadeiro

Que as flores e os mares me abrasassem

Levasse-me com eles para eu não sei aonde,

Hoje o que eu mais espero

É que toda essa dor passe.