CONTUMÁCIA

CONTUMÁCIA

quando o esporte forma opiniões

se retiram do ambiente opinantes

criam vácuos no tempo

e em outros fecham espaços

só têm olhos para o evento

o consciente fixa a tela

é a vez de pressionar a tecla

formar carinhosas sentenças

que correm satélites do mundo

e visitam amigos distantes

sem o perigo do flagra ciumento

que proíbe a livre amizade.

essa prática tão contumaz

oprime as almas sensíveis

de femínea textura formadas,

nos ápteros anjos da terra

com sensações muito humanas

que escondem n’alma os sonhos

de amores e de ilusões,

que vivem as leis dos homens,

de juras e de papéis,

que são ditas eternas, sagradas.

a Deus erguem biquinhos

pedindo um oásis no tempo

rolinhas presas no ninho

sob prepotente jugo de gaviões.

só queria a doce rolinha

nesta vida, viva e terrena,

soltar as penas ao vento

e em alegres revoadas distantes

buscar sem peias sustento

para a sua alminha calada,

que é triste e sufoca anseios

e em noites eternas e dias

chora seu triste momento.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 10/05/2010
Código do texto: T2247940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.