SE EU PUDESSE

Quando te vi sorrir,
Assim, maravilhosamente,
Como um anjo na minha frente,
Deixei uma lágrima cair,
Senti um leve desespero, saudade,
Incômodo dos porquês,
Também já sorri como você,
Lírica – transcendente,
Não conhecia a falsidade,
O mundo, os homens,
A infelicidade,
Se eu pudesse, te esconderia,
Acima das nuvens,
Nas entrelinhas da poesia,
Ou em um conto de fadas,
Se eu pudesse, preservaria,
A sua alma encantada,
De menina cercada,
Pelo azul da fantasia,
Como não posso fazer nada,
Perco os olhos no fim do dia,
Que mansamente desce,
Elevo aos céus uma prece,
Para que você suporte,
As desilusões, os danos, os cortes,
Que terá na caminhada.

 - - - - - - - -

Se eu pudesse,
Enxugaria cada lágrima que do seu rosto cai,
Faria estrepolias pra ver seu rosto se alegrar,
Imitaria um palhaço de circo,
Pra ver seu rosto iluminado,
Se eu pudesse,
Te daria o sol,
Pra nunca mais ver seu rosto sem luz,
E te daria a lua,
Para que você se iluminasse sempre,
Se eu pudesse,
Te pegaria no colo,
E te aconchegaria para que nunca mais sentisse medo ou solidão.

(Neusa Staut)