PODER E ESSÊNCIA

PODER E ESSÊNCIA

Teu poder e persuasão

Incendeiam meus pensamentos

A todo instante, em perturbação

A oscilar em opiniões

Que poder é este, afinal?

Que a mim faz tanto mal

A que acreditasse, me persuadiu

Ser das fêmeas a mais vil

A doente, a inflamada em dor

Nos domínios de minha mente

Faz questão de estar presente

Nunca em verbo do amor

Que tipo desejas de união?

Cadê o amparo mútuo

O diálogo, o afeto, a paixão?

Cansei de monologar

Falar com as paredes, com o teto

Cadê a fusão das promessas

De reciprocidade na relação?

Desejo a mim, a ti, paz e compreensão

Hoje teu poder foi além

Estipulou prazos, determinou minha sorte

Deixar meus filhos, meu lar...

Melhor sentença de morte

Deténs o dinheiro e o poder

Deixaste-me entre o viver e o morrer

És um deus entre os mortais?

Acreditas mesmo, ou é fuga também

Pois ao me deixares em dor

Supri tua ausência em outro caminhos

Nunca manchando teu nome, porém

Que poder é este, em palavras de espinhos?

Que retribuo em palavras de amor

Que amor é este que diz sentir?

Quando, só sabes me ferir

Não desejo teus bens materiais

Pois estes com o tempo, se esvai...

Quero a riqueza maior

Filhos, confiados à mim, pelo criador

Se eu devesse mesmo te deixar

Tivesse dado adeus às paredes, tempos atrás

Sim eu muito lamentaria, pois eu te amei...

Meu Deus, como eu te amei...

Mas hoje eu não sei...

Minha essência, teu poder

Incompatíveis de conviver

Renuncio a fortes compromissos

Assumidos em sacrifícios

Noutros tempos,noutras eras

Desejo que me libertes

Não em meia alma, sem minhas sementes

Desejo e preciso de volta, sem correntes

Minha alma, meu corpo, minha mente...

DIANA LIMA, ITANHAÉM/SP, 15/04/2004

Diana Lima
Enviado por Diana Lima em 06/06/2005
Código do texto: T22534