O ADEUS
Escreva para mim uma frase de adeus,
relembrando os momentos tristes que passou ao meu lado,
todos aqueles caminhos inacabados,
todas as promessas não cumpridas.
Escreva-me um poema de adeus,
relembrando os momentos insignificantes que viveu comigo,
as noites mal dormidas a espera de quem nunca chegou,
as tardes de amor que nunca vivemos...
Escreva em minha homenagem uma canção de adeus,
relembrando os momentos de ódio e angústia vividos em minha companhia,
as vezes em que o ódio era tanto que pensastes em me matar,
as vezes em que a angústia era tamanha que pensastes em se suicidar...
Escreva-me contando como é tênue a linha que divide o amor e o ódio,
Escreva-me dizendo como é fácil esquecer um amor que nunca existiu,
como é simples inventar um amor e torná-lo único e verdadeiro,
quando na verdade não se passa de uma ilusão...
Escreva em minha lápide que os momentos felizes foram tão poucos
que sucumbiram-se diante de devastadora infelicidade,
que todo o tempo que esteve comigo não passou de um breve momento para ser eternamente esquecido...