Menino de rua

De que junção de dores foste feito, menino de rua?

De que ventre desfeito nasceste,

E porque junto dele não cresceste?

Porque razão da vida, na podridão das ruas foi abandonado?

Nem chegando a saber, o que é ser amado...desejado

Tantas lágrimas de sangue choraste…

Tanta fome passaste!

Tantos os perigos que de mãos dadas andam contigo,

Tu, que vives sem abrigo!

Por ti passam, olham-te mas não te vêm…

Então, porque falam de humanidade...

Se não sabem o que é caridade?

Nem te estendem a mão…

Isso não tem perdão!

São pobres...

Mais pobres que tu…

Têm pobreza de espírito... são eles os dignos de dó!

Pobre menino...

Neste mundo tão só!

Fátima Rodrigues

Fatima Rodrigues
Enviado por Fatima Rodrigues em 27/08/2006
Reeditado em 14/10/2009
Código do texto: T226591
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.