O ÚLTIMO GRÃO

.

Brisa transformou-se em vento

Vento em forte tempestade

Trovoadas anunciavam o fim

.

Meu peito - cristal delicado -

Estilhaçou-se em mil pedaços

Meus dedos sangraram

Na vã tentativa de juntar os cacos

.

Minha alma choveu forte...

.

Os elos que, antes, nos uniam

Hoje, enferrujados, nos corrói

.

Vejo, entristecida, o útimo grão

De areia a escorrer pela ampulheta

.

O nosso tempo acabou...

.

(Lena Ferreira)