Raskólnikov

O desprezo contido nos lábios rígidos

É o sinal de insatisfação com o meio.

Não vale nada o que vejo ou o que leio,

Tudo me enjoa nesses ares lívidos.

Caminho por onde sopra o degredo!

Quanto mais só, ótimo será

Para a misantropia que aumentará

A angústia do meu segredo.

Sinto repúdio pelas pessoas ignaras

Que rondam meu aposento no mundo.

Sou um homem altivo e profundo,

Ávido por descobertas raras.

Com afã, intento sair da introspecção fugaz

Que faço da vida boêmia e errônea;

Sublimo a vontade momentânea

Na idealista visão cósmica perspicaz.

Contudo, no âmago, o desespero é lancinante

E a indiferença é um ludíbrio psicológico.

Descubro nesse passeio ontológico

Que sou uma formiga insignificante!

Maio/2010

Marcell Diniz
Enviado por Marcell Diniz em 25/05/2010
Código do texto: T2279232
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.