E ERA TÃO NOVO

….E era tão novo

partiu pra guerra

em nome dum povo

em nome da terra.

Uma bala o trespassou

de lado a lado

e o menino soçobrou

num canto encostado.

Agora jaz e arrefece

o menino do povo

o sangue já não aquece

o menino novo.

Num lado um lenço

na mão uma lapiseira

e lá escreveu o que penso

ser a sua alma derradeira.

Jaz morto e arrefece

o menino do povo

foi pra guerra e fenece

e morreu tão novo.

A bala o trespassou

ainda um menino

e tudo o que sobrou

foi um corpo pequenino.

O menino de sua mãe

já não volta a casa

espera-o alguém

quem por lá passa.

Jaz morto e arrefece

por uma bala trespassado

o menino que fenece

no chão assassinado.

Jorge Humberto

25/05/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 26/05/2010
Código do texto: T2281010
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.