Apatia

"Inútil dormir que a dor não passa."

Inútil chorar que a dor não morre.

Inútil lutar que a derrota é certa,

Que a falência é vista,

Que o desgosto chama.

Improvável querer se a vontade é fraca,

Se o motivo inexiste,

Se a apatia persiste e não desiste,

Se a lágrima pena a cair,

Se a chuva murcha o tentar sorrir.

Esvaem-se os músculos.

Some-se o vigor.

Aporta o terror em seu esplendor.

Que pavor, que horror!