mensagem cifrada

Esse poema é uma mensagem cifrada

Há senhas sem loguin

Há segredos sem confissões

Há rituais invisíveis

De olhares e alumbramentos

De frases inacabadas

De um tempo indecifrável

Sem arqueologias,

Sem ossos ou pinturas na caverna

Não há vestígios nem da

bestialidade e nem da genialidade

rumina-se humanidade por rimas

trapezóides

que se suicidam

na dura realidade das calçadas

nas escadas infinitas dos templos

que nos fazem meditar sobre pecados e

pecadores.

Esse poema é uma mensagem cifrada

Quer dar esperanças, mas é desiludido

Quer ser feliz, mas é apenas prosaico

Quer ser crônico e intermitente...

Mas é apenas crítico e esquizofrênico...

A mensagem cifrada de um olhar,

Da chuva arrebatadora da tarde

E o labirinto dos ventos

a sibilar fonemas de dores ainda abertas

Que não param de sangrar.

Esse poema é uma hemorragia

Um dia finalmente a fonte seca

E o lirismo-caatinga vai

descobrir a água dentro

do mandacaru de nós mesmos.

Somos todos phênix

em busca de redenção.

Talvez a morte seja o enigma que

explica a vida.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 02/06/2010
Reeditado em 02/06/2010
Código do texto: T2295488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.