Cansei de tristeza

Estreitei meu olhar cego e amagurado
Quando um sopro varreu do pensamento
Sombras, conspirações e todo o passado
Aspirei um renascer livre de sofrimento
 
Um frêmito de alegria surge anunciando
Arroubos de esperança, como ungüento
Curando m’ ia alma e transformando
Minhas dores morais, em contentamento
 
O sofrimento pede partida, é malfadado
Leva o coração ao total embrutecimento
Cansei de tristeza e dos dias desbotados
Sou agora, um novo ser em crescimento
 
Dei asas ao meu intelecto renovado
Livre, alcei vôo, sobrevoei o firmamento
Cruzei com a liberdade, ri do passado
Rasguei a velha roupagem do desalento
 
Diná Fernandes

 
****

Obrigada Antonio Tavares por sua linda interação ao meu poema!

"do ontem apenas a alegria, do amanha belas fantasias, do hoje a busca constante da felicidade."

Antonio Tavares