Chove lá fora,
A noite é invernada e gélida,
devaneios me embriagam,

Te espero na maciez do nosso ninho
Sob lençóis de cetim,
Cúmplice dos nossos delírios.

Implorei ao malvado tempo
A chance de uma estiada,
Eis que a impiedosa chuva
Aliada ao vento devastador ,
Açoitava com prazer o meu intento.
 
Acendi a lareira, fatiei o queijo, gelei o vinho.
Preparei a mesa com velas e candelabro
Mas, o tempo conspirou contra nós.
Congelou o meu plano
Transformou em lamentos
Nossa  suposta e prazerosa noite de amor.
 
Chuva que molhou o meu sonho
Na noite marcante e triste!
Enfim, acabei sozinha.
Dormimos nós, eu e a solidão
 
Diná Fernandes