As Dores do Caminho

Há tantas dores escondidas

Tantos choram tão sozinhos

Tantos males nos acompanham

Nesse mundo particular

Onde só há em nós

As feridas do caminho...

São segredos nossos guardados

Lamentos que só dividimos

Com o silêncio da noite

Com o cantar dos passarinhos...

Não há subterfúgio

Nem mesmo com quem dividir

São os nossos desafios

Vencermos a languidez

E seguir nosso caminho...

Só quem tem dores guardadas

Entende que nesse mundo

É preciso ter coragem

Para não se entregar aos desalentos

Lavar o rosto com lágrimas

Mas depois sair para o mundo

Para abraçar nossa gente

Que também guardam no peito

As dores desse caminho...

Glorinha Anchieta – GG

17/01/2009