O QUE SERIA DO POETA?


O que seria do poeta sem a inspiração?
Para escrever belas e profundas poesias?
Seria como se lhe faltasse à emoção
Seria como se lhe tirasse toda a alegria.

O que seria do universo sem o sol?
Que nos aquece a cada manha que nasce
Como seria o dia sem o arrebol?
Seria feio e escuro ao nascer e ao findar-se.

O que seria do amor sem a paixão?
Frio cruel, calculista e imoral.
Não daria para viver sem o coração
Do romance só teria mesmo o final.

O que seria do mar sem a beleza?
Que as suas ondas com furor lhe trazem
Seria então imperfeita a natureza?
Não, mas faltaria o barulho que as ondas fazem.

O que será de mim sem teu amor?
O que devo fazer para te esquecer?
Por ti já perdi a vergonha e o pudor
Não sei mais o que fazer pra não te perder.







ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 09/06/2010
Código do texto: T2308961
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.