Angustia

Houve uma espera no tempo

Este mesmo tempo que faz uma vida.

Mas, nada aconteceu, além das guerras,

Batalhas íntimas.

O tempo escoou você nunca há de saber,

Entender este arabesco,

Enredado com os valores postos,

Despojados nesta época dura.

Ninguém entenderá a razão,

A palavra final, sua causa.

Foi breve, mas duraram séculos,

O sofrimento, a dor cobria,

Esconderam a expectativa vã.

Esta é uma página,

Um documento alienado,

Preso ao passado.

Uma fábula conspiratória, travada,

Enlutada de sol a bandeira da solidão.

Será meu marco desprezível,

A lembrança das humilhações.

O laudo fechado de um sonho espúrio,

Que me fez esperar um tempo de vida,

Uma gestação sem nascimento,

Um encontro ao calado silêncio,

Sem mutações

Morta esperança no verde que chega,

Com o próximo florir da primavera.