REMANSO!

Num repente ir além da superfície,

Que espelha minha imagem trêmula.

Mergulhar no rio de águas calmas.

Nas veredas de frias correntezas,

Nadar em cristalinas correntes.

Prender o fôlego por um momento...

Com os olhos abertos ver mistérios fecundos,

Enigmas de um exuberante mundo...

Que deságuam em vasto oceano seus segredos

Confidencias... Doces lamentos... Dilemas...

Nos braços salgados do mar... O aconchego...

O tempero das águas doces serenas.