Contradição

Fiquei do avesso

A vida toda virada

É quando o lado direito fica na contramão

Dobrei a esquina do espaço,

Amplos, vagos cômodos,

Quebrado, desfibrado,

Restituindo fantasias rasgadas,

Desfeitos, levados a questionar,

Indagar, sofrer mutações,

Nuances quase que perdulárias.

Engoli o pó que o fôlego sorveu.

Requisitei provérbios,

Frases feitas para deslanchar as mágoas

Deixei que se afogassem os olhos,

Inundando a cidadela,

A acrópole de luzes vermelhas, fracas,

Que fora a sonhada metrópole,

Faiscantes em luzes nas ilusórias viagens,

Balsâmicas e afortunadas,

Enlaçadas pelos elos,

Nos ressonantes ecos da sua voz,

Da minha que se fez em gritos.

Há um avesso na vida vivida,

Na esquina mal dobrada,

Onde nos perdemos,

Para saber onde você nasceu,

Para ver onde eu morri.