Hermes de Maio

Quase Junho

E minha pele ainda é rija.

Alma golpeada

Que espera e anseia

Deitar-se no leito das bananeiras

Enquanto o Sol faz-se de criança,

Brinca (in) ocente de não me ver

Abaixo das sombras das taipas.

Quase Junho,

E minha boca enche-se de gritos presos,

As vestes aceleram-se ao chão,

O passo aperta, e o coração...

É Junho,

E corro á serenidade triste de Janeiro.

Arquelau de Satna
Enviado por Arquelau de Satna em 18/06/2010
Código do texto: T2327535
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.