A fome

Há tanta fome na terra, ouço o grito do oprimido

Vejo a face da sua dor e o soar do seu bramido

Os famintos são humanos, eles são nossos irmãos

Onde estão os seus amigos e cadê os cidadãos

É assim que eu contemplo brava gente brasileira

O descaso com o pobre é ação mui vil e rasteira

Há fartura em nobres casas, tenho a plena certeza

Mas ao pobre negam o pão que sobra na sua mesa