SINFONIA PARA DEUS

FOME E FRIO,

OS EXCLUÍDOS SOFREM,

O SOPRO DA DOR,

MARCA A FERRO EM BRASA,

OS BRAÇOS SEM ABRAÇOS DO AMOR.

INQUIETA TORMENTA,

PASSA INSUFLANDO TORMENTOS,

E MEU DEUS SOFRE A DOR,

DE INFELIZ SOFRIMENTO.

CHORA SEU CORAÇÃO,

OUVINDO TANTOS LAMENTOS,

DOS FILHOS DO SEU AMOR,

QUE SOFREM A TODO MOMENTO.

MEU DEUS SE DILUI,

AO CARREGAR SUA CRUZ,

DESMANCHANDO-SE AMARGAMENTE,

COM O SOFRIMENTO DOS SEUS FILHOS,

CADA MÍNIMA DOR ARREBENTA-LHE,

PESA-LHE O FARDO CARREGADO,

A CADA PASSO QUE ANDA,

ROMPE-LHE O CORPO EM PEDAÇOS.

AO SEGUIR SUA TRAJETÓRIA,

O QUE VI, ME ENTRISTECEU,

PELA ESTRADA DO MARTÍRIO,

SUAVIZO O MEU CASTIGO,

DERRAMANDO MINHAS LÁGRIMAS,

GUARDANDO ESSA TRISTEZA COMIGO,

OS FRAGMENTOS DE DEUS,

NA CRUZ ESTENDIDOS.

RECOLHO-OS EM MEUS BRAÇOS,

E DOU-LHE MEU CORAÇÃO,

COMO ABRIGO.

07/09/06 TEREZA NEUMANN