Mendigo

Esse homem triste que chora

Com uma grande mágoa no peito,

Às vezes pensa em ir embora

Achando que não tem jeito.

Esse homem triste que outrora

Era alegre e vivia em paz,

Caminha no mundo afora

Sem saber mais o que faz.

Esse homem triste que embora

Tenha seus pensamentos alienados,

Esquece até de onde mora

E é por nós humilhado.

Esse homem triste que se atola

Em seus problemas e não quer viver,

Com as mãos no rosto ele chora

E pede a Deus prá morrer.

Esse homem triste, agora

Tem lembranças do passado,

À noite soluça e ora

Já se sentindo cansado.

Esse homem triste que cora

Ao mendigar para os seus,

Se lembra que essa esmola

Ainda é uma ajuda de Deus.