MÃES SIMPLESMENTE ESQUECIDAS

MÃES SIMPLESMENTE ESQUECIDAS

Marcial Salaverry

Mãe, diz o ditado, é desfiar fibra por fibra seu coração.

Na verdade, ser mãe é viver a suprema emoção,

de sentir dentro de seu ventre uma vida se desenvolver...

E depois, emocionada, vê-lo nascer...

Ouvir seus primeiros vagidos,

música para seus ouvidos.

Seus primeiros passos orientar...

Para a vida o preparar...

Durante sua caminhada, sempre ao lado,

acompanhando cada passo dado...

Esquece-se de si mesma, de sua vida,

dedicando-se em sua lida,

sempre por seu futuro zelar,

e a cada detalhe importante controlar...

“Filho criado, trabalho dobrado”,

diz o velho ditado, que é muito acertado.

Os anos vão passando,

os cuidados aumentando...

Os anos de infância para trás ficaram...

Novas preocupações vieram...

Namoros, evitar vícios, drogas, e lá se vai

A tranquilidade da mamãe e do papai...

E depois, pela ação do tempo, vem o esquecimento...

Resta o triste lamento

de ser pelos filhos esquecida,

que, ocupados em sua nova vida,

mal se lembram da velha mãe que por eles viveu...

Esquecem-se de aniversários,

são quase adversários...

Nem querem mais dela saber...

Talvez apenas se lembrem quando ela morrer...

E mesmo assim, apenas querem saber

se alguma herança vão receber...

Pensam que não?

Existem sim, filhos(as) sem coração...