NOSSA JUVENTUDE

NOSSA JUVENTUDE

Marcial Salaverry

Vivemos nossa juventude atoa...

Éramos completamente loucos...

Não nos importávamos com o futuro...

Viviamos simples e bestamente

o momento em que viviamos...

A juventude dourada... Como é bela...

As garotas apenas queriam o amor...

E nós as atendíamos...

As bebidas... As drogas..

Eram nossa vida... Faziam nosso prazer...

A vida era simplesmente vivida...

Somente a boemia nos interessava...

Mas os vinte anos, não voltarão jamais...

Os anos deixaram suas marcas...

A saúde... Perdida...

E agora... Vendo os companheiros desaparecidos...

Resta-nos somente...

Esperar nossa vez...

Que o Bom Deus que tanto desprezamos,

que Ele venha nos buscar...

A boemia... Meus vinte anos...

Onde estão eles, meu Bom Deus?

Esta é a vida... Bestamente perdida...

O passado é o passado...

E o presente...

Não deixa nenhuma esperança de futuro...

Malvado presente...

E meus vinte anos? Onde estão eles?

Poema inspirado na música LA BOHÉME de Charles Aznavour