VIGILÂNCIA!

Em sentinela sonda-me as palavras.

Faz calar no peito a liberdade.

Visco de inquietação na alma!

O que será das minhas verdades,

Segredos ocultos?

Se sob o julgo do olhar,

Passos é... Medido.

INTERAGINDO COM VERSOS COERENTES...

Segredos ocultos, meias verdades,

Porque essa vigilância sem direitos,

Que prendem, cerceiam liberdades,

Não feitos, que deveriam ser feitos!

SAJI POKEO