Cenários

É lúgubre a máscara mortuária

que recobre a fantasia ordinária

que um dia ousou Januária:

pobre lagarta sem cristália,

a escorrer pela faina diária

e da alcunha de puta e otária.

Talvez seja excessivo o obituário

para o homem diário.

Desses que perambulam sem fim,

a espera de um Serafim

ou de quem lhe compre um rim.

Mortes e morte.

Vidas sem norte,

figuram em tosco recorte,

logo abaixo d'alguma manchete

que recobre meio seio da vedete.