Prometeu acorrentado

Vazio que transborda,

como forca

sem corda.

Até quando ficarei

na masmorra desse rei?

Até quando, burocrata da Lei?

Até o "Dia do Senhor".

Quando os mortos ressuscitarão

para nova vida em vão.

Até quando Alguém queira,

pois dizem-no Absoluto,

vingativo e astuto.

Fruto estragado

que brota do Pecado,

por Ele mesmo criado.

Eis tua sina homem enjaulado:

és Deus acorrentado!