Para que a Primavera aconteça


Delicadamente me desliza
pelos vários sentidos matizados
a suavidade d´uma canção.
Toando pelo céu, em revoada de pássaros.
Um amor, que é quase uma oração.
...
Então, é impossível não ponderar
e, ansiar de corpo, alma, coração e alegria
a entrega docil e certa,
ao encanto dessa estação tardia.
 
Não há como não se abstrair,
entorpecer os sentidos, sem desejar
o extenuante florir da primavera.
Vindoura em pétalas claras e suaves
Se abrindo pacífica em lapelas.
Ao permitir que novo ciclo se refaça
e, a vida se faça
outra vez  e sempre.
...
Mais  Bela!
 
O anseio é poder sonhar.
E voar feliz, feito os pássaros
confiantes de que  haverá  verão.
Sempre depois de cada inverno
denso e vazio de sorrir, a cada passo.
 
Porém, o frio é duro e causa um exaurir.
O sol se demora a sair e, há rumores a pressupor
de que talvez não venha ou,
demasiadamente tarde chegar
... o calor.

E,  o indissolúvel amor se abstenha desse advir.
Ameno, que tanto já não convence,
mesmo que a primavera pense
outra vez ... em florir

Sôfrego, se volta o amor ao ceruleo teto
 e almeja, ainda que seja simplesmente
pela mais absoluta insistência,
de uma carência perene,
dócil .... quase extinta ... solene
...
De se deixar existir !






***imagens google***






AndreaCristina Lopes
Enviado por AndreaCristina Lopes em 12/08/2010
Reeditado em 23/11/2010
Código do texto: T2432864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.