Menina de triste olhar

Menina de triste olhar

Menina de triste olhar

Teus cabelos cor do sol fizeram-me sonhar

E à minha infância voltar

Quando só queria correr e pular!

Olhando-te entristeço

Apercebo-me que bem diferente de mim,

Tua infância não vives...

Apenas sobrevives!

Tu que brincas pela rua

Vives a idade da inocência...

na violência

Olhos carregados e tristes...

como da mais negra nuvem nos dias de tempestade

chovem deles a revolta

pela falta de caridade

Descarregas relâmpagos de raiva

desse teu corpo frágil

jogando e correndo...tão ágil!

Da crueldade fizeram tua morada

De tua cama a pancada

Teu rostinho não descansa na almofada

Apenas...na bofetada!

Defendes-te... sendo por fora dura

Pobre criança de alma nua!

Aprendeste a não confiar

E para sobreviver... a enganar...

até a roubar

Para a fome e o frio não te matar!

Com tua dor não posso terminar...

Apenas amenizar!

Pobre menina de triste olhar

Que irá o futuro te reservar?

Fátima Rodrigues

Fatima Rodrigues
Enviado por Fatima Rodrigues em 19/09/2006
Reeditado em 15/06/2010
Código do texto: T243818
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.