Poeta se lá é difícil e aqui...

Olhar longínquo no campo do cárcere

Boca prostituta como abismo

Oprimindo o silêncio de seu imo

Na alforria seca do mármore

Poeta se lá é difícil e aqui…

Aqui, onde em cada pensamento uma tristeza

Proibida vive um alcantil de espaventosa

Inequívocas saudades mil

Sentimento impedido

Desejo impelido de açoite

Beijo imaginado no acoite

Na liberdade do injustiçado

Vangloriado pelo seu semblante

A sentinela voa em sua alma

A inexorável pretensão da liberdade

Que transbordará a sua trama

Poeta se lá é difícil e aqui…

Aqui, onde os gritos inspiram

Canções impúdicas de desespero

E arrependimento puro

Que em um metro de percurso os olhos desejam

Afinal ó poeta se lá é difícil e aqui…

Aqui em que até chorar é coibido

De utopia verosímil

Uma sincera e inspirada dedicatória óbvia ao meu amigo Chiquinho Macedo

Nkazevy
Enviado por Nkazevy em 20/09/2006
Reeditado em 13/02/2008
Código do texto: T244873
Classificação de conteúdo: seguro