Correria constante

Correria, correria...

Como eu tenho tanto medo!

Não se vê passar o dia...

E eu não sou nenhum penedo!

Fico morto e tão cansado!...

Ninguém vê este meu lado

de poeta atarefado,

pois me dizem: vagabundo.

Eu me sinto muito enfermo

sem ter meta, sem ter termo,

fico aqui jogado em ermo

com meu pranto rubicundo.

Correria, correria...

O meu dia passa rápido!

Mas quem sabe esta agonia

sairá do peito cálido!...

Esperança... Que esperança?!

Já deixei de ser criança!

"Mas quem quer vitória alcança!...

É só crer em teu porvir."

Quem diria a correria

estivesse todo dia,

pois assim me cansaria

pra mais cedo ir dormir.

Correria, correria...

Hoje deito aqui silente

e me lembro amargamente:

Ontem tive uma alegria.

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 20/08/2010
Código do texto: T2449277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.