Ontem passei o dia melancólica
De mãos dadas com a tristeza
Mil poemas se remexiam dentro de mim
E me pediam pra que eu os deixassem
Serem eternizados por palavras escritas
No papel ou em qualquer lugar
Contanto que eu os deixassem
Em letras bordadas por minha marca
Onde o vento não apagasse
E não podia ser na areia ou na terra...
Nem tampouco numa árvore
Para não maltratá-la!
E querendo nascer
Eles me mostraram tantos lugares
Até mesmo o cimento fresco de uma calçada
Mas resisti aos apelos e as lágrimas dos meus poemas
Eu só queria escrevê-los no meu PC(computador)
E em seguida publicá-los no meu site
Mas eles eram tão tristes
Que resolvi niná-los e fazê-los dormirem
Não sei por quanto tempo...
Mas eles gostaram do meu cantar
E no embalo do meu pensar
Um a um adormeceu
Depois de mansinho os soltei
E corri ao encontro da alegria
Que já me chamava para escrevê-la
Estive de mãos dadas com ela
Mas também não escrevi seus poemas
Estava cansada...
Tudo que ela me mostrou arquivei em pensamento
E eles também adormeceram
Assim tal qual fiz com a tristeza
E se algum dia esses versos de ontem
Despertarem e mais uma vez
Me pedirem pra nascerem
Espero não estar tão cansada
Pois lhes desejo eternizá-lo
Sejam eles de tristeza ou alegria...

Carvalho/30.08.2010


Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 30/08/2010
Reeditado em 30/08/2010
Código do texto: T2468296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.