Poema torto

Foi um poema torto,

foi um peso quase morto

que me pesou antes

e me pesa também, agora.

Encanto quase perdido

no adeus triste, tremido,

no choro daquela hora

em que parei, cabisbaixo.

Era um poema perfeito,

que perdeu-se no caminho.

Agora, poema desfeito;

tristes versos, sozinhos.