Chorar

Chorar?!...Oh!, para quê chorar, quando a tristeza

preenche os vácuos cínicos da nossa alma?

Chorar?!...Oh!, para quê, se é infinda a fraqueza

humana, quer na vida amarga, quer na calma?

Chorar?!...Não, não choreis quando a alma está triste,

como a mãe que perdeu seu mais belo tesouro!...

Chorar?!...Não, nunca chores, mas antes resiste

à fraqueza que invade teu coração de ouro!...

Nas ténebras da noite, não chores com medo

de bruxas, mau agoiro e horrendos fantasmas.

Deixa-te dominar pelo sono, que cedo

te libertarás desses pestilentos miasmas.

Chorar?!...Mas porquê chorar,

se a vida já é lamento?...

Uma lágrima, a tombar,

será já dor, sofrimento?...

Chorar?!...Oh!, quão infelizes

são todos esses que choram!

Porventura são felizes

aqueles que nunca choram?!...

Chorar?!...Sim, mata tristezas,

dores, ciúmes e saudades!...

Chorar, desvanece incertezas,

prantos e fatalidades!...

Chorar é viver, sofrer,

amar, morrer e odiar,

pois nesta vida, a viver,

todo o ser tem que chorar.