DOCE ILUSÃO

Porque estás triste assim

O! Pobre criatura?

Não vês que o passar dos dias

É mera ilusão passageira!...

Olha para o céu e contempla-o...

A sua beleza é infinita!

Ninguem, jamais, pôde tocá-lo.

Ergue-te dessa tua inércia!

Vai em frente...

Não deixes que a tristeza

Seja tua companheira.

O que diz o adágio popular?...

“Tristeza, não paga divida”.

Rompe os agrilhoes

E vai enfrente.

O que vem depois:

Não te alcançará.

Simas
Enviado por Simas em 16/09/2010
Reeditado em 16/09/2010
Código do texto: T2501330
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.