ÊXTASE DA DOR

Entre eu e o Criador

Há um confidencial segredo.

É um segredo de dor

Que não pode ser revelada a essência de seu enredo.

Caso ocorra nesta encarnação

Um fato que pode ser bem possível

De se suceder, eu com toda tristeza e emoção

Antecipo aqui a tentativa de descrever a dor incrível

Que sentiria

Caso ocorra este tristonho fato.

Assim descreveria

A dor que me deixaria completamente extasiado:

Oh! Meu Pai Criador,

A única coisa que tenho a fazer agora,

É agradecer-lhe pela intensidade desta dor.

Que dolorido momento! Valha-me Deus e Nossa Senhora!

O que vivencio neste fatídico instante,

Eu nem sei como estou a suportar.

É uma dor insana, uma tristeza fulminante

Que me abraça, ávida a me sufocar.

Já me extasiei com o inefável prazer

Do recíproco amor.

Outros primores já extasiou este entristecido ser.

Mas este êxtase, muito profundo, me proporciona tão dilacerante dor.

Até quando irei resistir?

Nem quero saber.

Já me entreguei à Vontade Superior. Em mim deixo a dor fluir...

Tudo flui em prol do bem para o nosso íntimo se transcender.

Pai! Em vossas mãos

Entrego a minha extasiante dor.

Não permitais que eu seja tragado pelo egoístico clamor da ilusão,

Maldizendo à Vós, meu Pai de todo Amor.

Pai! Conceda-me nesta hora tão dolorosa,

O fulgurante discernimento,

Conceda-me a compreensão gloriosa,

Conceda-me a chave do conhecimento

Para que possa abrir com sabedoria o meu coração,

Deixando entrar nele a sublime paz,

Restaurando assim a alegria

Perdida por este belo e amado ser que aqui jaz...

OPS! Entristeci tanto que revelei o segredo...

Ao Criador peço perdão e agora que todos já imaginam o que é,

Não posso mais ocultar a trama deste cósmico enredo,

Que é superar tudo com o poder da imaculada fé.

Pai! Agradeço-lhe pela honra

De sentir tamanha dor,

E sem nenhuma desonra,

Poder suportá-la. Pai! Obrigado pelo latente poder transmutador,

Que sutilmente, transmuta dor em pleno amor.

Poder transmutador de se extasiar com plena dor,

Poder transmutador de se extasiar com o amor.

Que primor! Transmutar o êxtase da dor!