CONFIDÊNCIAS

A tristeza aborrece,

E é insistente em sua vil agonia...

Teima em embriagar-me com doses de nostalgia.

Sufoca-me no silêncio da noite vadia,

Exaspera-me no breu que não finda,

E a melancolia camufla-se nos versos,

Como se fosse capaz de esconder a dor,

Em linhas e entrelinhas... Nos adjetivos e verbos...

Das palavras borradas pelas lágrimas,

Como se fosse maquiagem barata,

Escorrendo pela face molhada.

Ah, saudade! Sou uma frágil mulher,

Rebuscando nos afrescos da memória,

A serenidade de um momento de amor.

Clamando ao sono que cante,

Para minh’ alma sua canção de ninar.

Por que preciso voltar á sonhar...

Esquecer que sem pudor,

A vida me despiu e açoita-me.