Tristeza

Faltam-me as forças,

Quão insuportaveis os lamentos,

desfaleço ao lutar,

perco, não os detenho.

Lágrimas rolam,

escapam como bandidas,

correm rumo ao solo,

levando consigo retalhos da dor.

O coração já sufocado,

desesperançado a murmurar,

gemendo, expremindo sofrimento,

no silêncio obscuro a gritar.

Ecoam na mente os "por quês",

sem resposta não querem se calar.

Culpado ou inocente,

meu eu tenta me condenar.

Forte é o impacto do sofrer,

deixando meu ser a sussurar.

Em latejos fala o coração,

confuso está o pensar.

Triste, sim, triste

chora minha alma,

de maneira que não se pode consolar,

a dor que doe sem doer,

tortura e mortifica o ser,

tristeza dissipa-se no olhar.