Amor e sofrimento

Quando o poeta encontra o amor

Mesmo em um gesto tão trivial

Ele pensa na vida,

E isto lhe faz muito mal

Não acredita que possa existir

Amor sem algum sofrimento

Uma mãe que se importa tanto com um filho

Um cônjuge que não encontra afeto

Uma mãe que assassina um feto

E ao dormir não encontra sossego

Um pai que está desempregado

Ou por tanto trabalho não consegue estar presente

Até mesmo a oração de um crente

Que com lágrimas intercede por um enfermo

Vejo em tudo sofrimento

É o cimento que alicerça a vida

Por amor todos vivem e morrem

Por amor a um ideal ou a uma causa perdida

Quem que nunca viveu nesta vida

Um amor que tanto deu sofrimento

Mas talvez seja mesmo preciso

Talvez seja o encargo de nossas vidas

Sofrer por amar, em um amargo viver

Ser e existir, ou existir sem ser

Por amor se alegrar em padecer;

Mas garota ao menos se alegre

Em fazer o poeta sofrer.