Luz e sombra

para F. Árias

Na curva do tempo

meus cabelos negros

teus cabelos brancos

teus sonhos azuis

meu retrato em branco e preto

sem tirar nem por

o desconcerto do mundo.

Mal-me-quer o tempo

assim, pelo avesso:

um barco à deriva

um campo sem flor

e o mais que imperfeito

entre Marília e Dirceu

Tristão e Isolda

Quero Paz

e o tempo me quer

na foz dos meus cabelos brancos.

Teus cabelos negros no meu dorso

são trilhas sagradas. Sou o teu refugio

argila em tuas mãos...

Beijo teu corpo febril e amanheço

Todavia quisera viver o tempo do amor

assim, mais-que-perfeito

e o que me fica

é uma esperança parda

sobrevoando o abismo da solidão atávica.

Tudo que me fica é um fio de luz

para ser mais sombra

Graça Graúna

graça graúna
Enviado por graça graúna em 20/10/2010
Código do texto: T2568373
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.