“Dois Mundos, Duas Vidas”

"Estou chorando

Pois eu moro numa rua abandonada

Falta luz, falta saúde, água encanada

Moro longe, mora na periferia

Estou sofrendo

Pra meus filhos é negada educação

Sou a sobra da sobra da população

Esquecido eu vivo sem ter alegria

Estou sorrindo

Pois eu moro numa praça bem cuidada

Tenho luz, água, saúde, não falta nada

Ganho bem, por isso eu sou tão feliz

Estou gozando

De uma vida abastada, luxuosa

Tenho carros, uma casa ostentosa

Eu sou rico, sou “querido” em meu país

Dois mundos, duas vidas

Contradições tomam conta da cidade

Carências e farturas

É a síntese da atual sociedade

Estou querendo

Simplesmente um pouco de dignidade

Ter um pouco do que tem nessa cidade

Não preciso de fartura, de riqueza

Estou lutando

Pra alcançar aquilo que tenho direito

Não é justo ser privado e nada é feito

Eu só quero amenizar minha pobreza

Estou vivendo

Minha vida sem lembrar que ainda existe

Tanta gente na sarjeta e tão triste

Não me importo, estou alheio, eu não ligo

Estou bebendo

Comemoro cada dia essa vitória

Nessa vida tão feliz, cheia de glória

Que me importa é estar bem aqui comigo

Dois mundos, duas vidas

É tão difícil imaginar que um dia mude

Promessas e esperanças

Só resta agora esperar que Deus ajude"

Renato Brial

20.10.2010

Renato Brial
Enviado por Renato Brial em 21/10/2010
Código do texto: T2569126