ALGO SEM PERDÃO

ALGO SEM PERDÃO

Marcial Salaverry

Um dos problemas da raça humana

é essa tendência desumana

de manter os olhos fechados

ante o sofrer dos desgraçados,

dessas crianças famintas...

É preciso, de coração,

um pedido de perdão,

vendo a fome dos pequenos desvalidos,

com seus olhares sofridos,

diante de tanto penar,

como recursos buscar,

para o sofrimento aliviar?

E vendo políticos se enriquecendo

e as crianças pobres, fome sofrendo,

não se pode pensar em perdão

para essa gente sem coração...

Então, pergunto-me, e agora... o que fazer,

se essas mesmas figuras vão se eleger,

e as crianças, famintas permanecer?

Enquanto o povo não souber votar,

essa situação vai perdurar,

nem sei se o Amigão poderá nos perdoar,

por essa incapacidade de saber

a quem poderemos eleger...

Quando poderemos ter o prazer

de ver algum governante olhar para essa direção...

Mais uma vez, querido Amigão,

temos que pedir perdão...