ALCOOLISMO É FATAL

ALCOOLISMO É FATAL

Marcial Salaverry

Algo por ninguém ignorado,

e que todos sabem,

bebida em excesso só faz mal,

seu efeito é fatal...

Por que então esse erro colossal?

Sabendo que é fatal na bebida se exceder,

por que não parar de beber?...

Por que então fazer-se mal?

Bebida e direção quando andam juntos,

sempre produzem defuntos.

Por que então querer virar presunto?

Por que essa loucura,

que para teu corpo é uma tortura?

Vamos então raciocinar,

para a si próprio beneficiar,

esqueça essa maldita coisa de se embriagar,

e poupe seus amigos de sua bebedeira suportar...

E muitas brigas evitar...

E os efeitos da ressaca... Ninguem merece...