Dia de finados

Um dia que recorda os que já partiram

Outros estão desencarnando neste dia

Lagrimas de tristeza nos olhos fluíram

O dia em que a dor venceu a alegria

Mausoléus são visitados pelos parentes

Historias contadas dos feitos do defunto

Comparações feitas em cima dos descendentes

Para os estranhos não passa de mais um presunto

Uns partiram pela decrepitude bem saudável

Outros por acidentes trágicos e inesperados

Alguns por uma doença mórbida e incurável

Uma minoria por suicídios inexplicados

Velas acesas com intenção de iluminar a alma

Rezas e orações feitas de corpo presente

Mas na hora do enterro somente a lagrima acalma

Em casa sentiremos sempre alguém ausente

Quando morre o marido outro pode substituir

Se é esposa logo aparece uma para consolar

Pai ou mãe ou irmão dizemos a vida vai prosseguir

Mas quando é filho é uma ferida que não vai sarar

Tio deixa saudade nos sobrinhos e sobrinhas

Primos e primas também os bons cunhados

Os afilhados sentirão a perda das suas madrinhas

Ma todos recordarão seus entes no dia de finados

Faça tudo para partir deixando boas recordações

Ame intensamente seus amigos e familiares

Seus bons exemplos construirão bondosos corações

Assim você brilhará no meio dos luminares

Mas na discrepância da vida outros hoje nasceram

A tristeza é destruída pela alegria do nascimento

Alguns dizem que é a volta dos que morreram

Se é reencarnação ou não para a mãe é só contentamento.

No dia em que eu desencarnar quero festividade

Meus amigos poetas rimando com inspiração

Fui bom pai e bom marido com expressa fidelidade

Todos deste recanto guardarei no meu coração.

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 02/11/2010
Código do texto: T2593050
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.